简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 象州要闻

张秀隆率队到象州开展采访调研活动

2020-07-21 15:13     来源:微观象州
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

调研组在寺村镇南北干渠修复工程现场调研

7月20日,自治区人大常委会副主任、党组副书记张秀隆率队到象州开展2020年广西环保世纪行宣传采访活动及民生环保监督APP应用平台工作调研。来宾市人大常委会主任、党组书记庞标益,市人大常委会副主任朱柱伟,市人民政府副市长韦平,象州县长韦涛,县人大常委会主任陈海寿一同参加活动。

调研组在妙皇乡思高村果园白色污染治理现场调研

调研组一行来到象州县寺村镇南北干渠修复工程现场点、妙皇乡思高村果园白色污染治理现场点、妙皇乡思高村人大代表民生监督APP环境问题治理现场点、象州镇象州峻源公司洗沙治理现场点调研指导,详细了解象州县贯彻落实习近平生态文明思想、扎实推进生态环境保护建设情况,以及象州县在土壤环境保护和土壤污染防治工作中的好做法好经验。调研组肯定了象州县在生态环境保护所取得的成效,并提出了有针对性和可操作性的举措建议。

调研组在妙皇乡屯村调研

当天,还有来自中央、自治区主流媒体的十多名记者与调研组一同来到象州开展2020年广西环保世纪行宣传采访活动。记者集中采访了象州县在干渠修复提升土壤质量、屯村生态环境治理、白色污染防治、防止土壤污染环境整治等方面所取得的成效以及好做法好经验。

者在现场开展集中采访活动

据了解,2020年“广西环保世纪行”宣传活动继续以“扎实推进生态环境保护建设”为主题,配合自治区人大常委会开展的土壤污染防治法执法检查,聚焦打赢净土保卫战,围绕土壤环境保护,重点宣传贯彻落实习近平生态文明思想、扎实推进生态环境保护建设情况,以及加强土壤污染防治法等生态环保法律法规实施、依法打好污染防治攻坚战、全区各地各部门在土壤环境保护和土壤污染防治工作中的好做法好经验,存在的主要问题及对策建议等,同时融入净土保卫战的具体举措和成效,以及建设美好家园、保护生态环境(治理白色污染)、保护野生动物内容的宣传,推动绿色发展理念更加深入人心。

象州县人大常委会副主任韦炳先、吴银燕,相关部门负责人一同参加上述活动。

文件下载:

关联文件: