简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 象州要闻

“三企入桂”象州在行动——县长韦涛带队入大湾区招商

2020-06-02 15:25     来源:微观象州
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在做好常态化疫情防控的基础上,5月27~29日,县长韦涛率招商小组赴广东佛山、清远、东莞等地开展招商洽谈活动,努力推动“三企入桂”各项工作落实落细,进一步提升招商引资工作的精确性、针对性、实效性。

招商小组先后考察对接了广东飞南资源利用股份有限公司、英德市隆盛金属有限公司、东莞市爱思宝节能科技有限公司、岭南生态文旅股份有限公司、佛山市顺德区万顺宝科技有限公司等企业,详细介绍象州的特色资源、优势产业、优惠政策及项目需求等情况,就每家企业如何与象州产业对接、项目切入乃至后续合作进行了深入探讨,并热忱邀请相关企业到象州实地考察,共商合作发展。

招商小组在岭南生态文旅股份有限公司召开座谈会

在广东飞南资源利用股份有限公司,招商小组参观并了解企业生产规模及发展情况,双方就铜资源环保再生利用一期项目推进及二期项目开发和下步合作达成初步意向。广东飞南资源利用股份有限公司于2017年底与象州县人民政府签约,在象州县工业园区石龙片区B区建设铜资源环保再生利用项目,该项目总投资10亿元,建设用地面积380亩。全部投产后,将为象州经济发展发挥重要作用。

广东飞南资源利用股份有限公司董事长孙雁军向招商小组介绍企业生产规模及发展情况

岭南生态文旅股份有限公司于2014年上市,是一家集生态景观与水土治理、文化与旅游、投资与运营为一体的全国性集团化公司,旗下拥有园林、水务、市政、文化、设计五个集团,旅游康养、金融及投资两个板块。韦涛向企业推介象州旅游发展的巨大优势,着重介绍我县运江古镇旅游资源发展现状,诚邀企业到我县就运江古镇开发进一步考察洽谈;岭南设计集团董事长、总裁董先农对象州县得天独厚的旅游资源兴趣浓厚,表示下一步将尽快组织专家到象州实地考察。

招商小组参观岭南生态文旅股份有限公司展厅

佛山市万顺宝科技有限公司董事长万福群向招商小组详细介绍开发六祖岩的产业规划,该项目通过种养+文旅模式,在象州六祖岩种植神秘果,并拍摄电影《六祖慧能》,将六祖岩及运江古镇打造成知名旅游景区。大家对企业的构思表示认可,表示将竭诚为项目推进提供优质的服务。

万顺宝科技有限公司董事长万福群向招商小组介绍开发六祖岩产业规划

招商小组还参观考察了东莞市爱思宝节能科技有限公司、英德市隆盛金属有限公司,就项目合作与企业展开深入交流。

副县长石宝璠参加上述活动。

文件下载:

关联文件: