简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 象州要闻

象州县四家班子领导开展“六一”慰问活动

2020-05-30 20:15     来源:微观象州
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在“六一”国际儿童节即将来临之际,5月28日,县委书记熊健、县人大主任陈海寿、县政协主席黄彩波等在家的县四家班子领导分组走进校园,开展“六一”走访慰问活动,向全县少年儿童送去节日的祝福,向奋战在教育战线的工作者致以亲切的慰问。

在县城东小学,少先队员代表为熊健及慰问组人员戴上鲜艳的红领巾。随后,教师和学生代表分别向慰问组介绍了在学校的学习生活情况和感受。

熊健在听取师生们的情况介绍后,代表县四家班子领导向城东小学的小朋友们并通过大家向全县的少年儿童们致以节日的问候和美好的祝愿!并对孩子们寄予殷切希望。熊健希望孩子们树立远大的理想,珍惜学习的时光,养成良好的品行,积极参加各种课外活动、体育运动,不断增强自己的体质,努力成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业接班人。

熊健强调,全县各级各部门要继续高度重视少年儿童事业发展,为少年儿童健康成长创造良好的环境。学校要加强教育教学管理,培育良好的校风。广大教师不仅要在学识上做学生的老师,更要在品行上做学生的楷模。要充分尊重每位学生的特长和个性特点,培养学生的兴趣爱好,促进学生全面发展。每个家庭要积极倡导良好的家教家风,引导孩子养成良好的道德品质和文明习惯。社会各界要一如既往地重视、关心和支持少年儿童事业,尤其是要积极关爱和帮助贫困家庭儿童、残疾儿童、留守儿童等特殊群体,为孩子们的成长成才营造温馨和谐的社会环境。

随后,熊健为学校送上了慰问金,并与慰问组人员、老师一起实现了部分贫困留守儿童的微心愿,给孩子们送上了崭新的书包、球鞋等节日小礼物,鼓励孩子们努力学习,祝他们节日快乐。慰问期间,熊健一行还检查了解学校校园建设及各项工作开展情况。

在县第一幼儿园,孩子们现场唱起了欢乐的茶歌,欢迎慰问组的到来。陈海寿向孩子们送上了节日的问候,勉励小朋友们要树立远大的理想,养成良好的文明习惯,爱学习、爱钻研、爱锻炼,全面发展,努力成为一个有远大理想、有良好道德纪律、有强壮体魄和良好心理素质的人。

随后,陈海寿给孩子们送上节日的礼物,并给学校送上了慰问金和慰问品,向辛勤劳动的幼教工作者表示诚挚的问候,鼓励老师们爱岗敬业、教书育人,继续走特色办学的路子,培养学生优秀的品格、技能。陈海寿和慰问组一行还参观校园、学生活动场所,了解学校的基础设施建设情况,与孩子们亲切交流,了解他们生活、身心健康等,教育孩子要养成良好的个人卫生习惯。

在县第二幼儿园,黄彩波给学校送去了慰问金并向孩子们致以节日的问候,希望他们树立远大理想,养成优良品德;在家做孝顺父母、热爱劳动的好孩子;在学校做团结友爱、尊重他人的好学生。希望老师们牢记人民教师的光荣职责,全身心投入教育工作,爱岗敬业。慰问期间黄彩波还为6名留守儿童送上了他们期待已久的小礼物,同时给现场小朋友们分发糖果并观看了孩子们精彩的表演。随后黄彩波一行走进教室,参观了幼儿园的教学设施,详细询问孩子们的学习、生活情况。看到孩子们幸福快乐的笑脸,她感到非常欣慰。

在运江中心校,沈国章一行受到了孩子们的热烈欢迎,少先队代表给慰问组佩戴了鲜艳的红领巾。沈国章代表县委县政府给学校送上了慰问金并与慰问组一起为15名品学兼优的贫困(留守)儿童送上节日的礼物并向辛勤耕耘的全体教师表示衷心的感谢和崇高的敬意。同学们用一支唯美的感恩手舞感谢慰问组的关爱。

慰问中,沈国章给同学们讲述了三个工程院士成长的故事并激励同学们要志存高远,勇于创新、勇敢担当,为实现民族的伟大复兴而努力读书;要在学习、生活中养成积极乐观的心态,以强健的体魄和积极进取的精神迎接未来的挑战。

县委常委、宣传部部长、副县长钱琳,县人大常委会副主任李柳,县政协副主席黎裕宁,二级调研员覃淑芬参加慰问活动。

文件下载:

关联文件: