简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇快讯

夫妻同心,其利断金——记崇山村委驻村工作队员覃思红、杨文华

2020-07-08 07:55     来源:锦绣寺村
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月3日,寺村镇党委书记罗成贵带领领导班子成员到崇山村委看望驻村工作队员覃思红、杨文华。与以往不同的是此次慰问的不光他们本人,还有其爱人和小孩。据悉,2名队员的爱人也是崇山村委的常客,对村委情况非常熟悉,也经常和她们爱人“吃住在村、生活在村”。

镇党委书记罗成贵带领领导班子成员慰问崇山村委驻村工作队员覃思红、杨文华

2018年3月,覃思红的小孩才7个多月的时候,他就离开县政务服务中心到寺村镇崇山村开展驻村工作;2018年9月,杨文华到崇山村委担任驻村工作队员,期间与爱人携手进入婚姻殿堂,至今小孩已有半岁。自驻村以来,2名驻村队员“吃住在村,岗位在村”,用最简单的行动表述着对脱贫攻坚事业的坚贞付出。近3年时间,他们家庭的聚少离多,对父母小孩的关心照顾欠少,多少辛酸苦累都挺了过来。把最美的青春贡献给脱贫事业,而崇山就是这默默的见证者。

镇党委书记罗成贵查看工作队员的驻村条件情况

自驻村以来,两位工作队员以高度负责的工作态度和务实进取的工作作风,带领全村65户贫困户努力实现脱贫摘帽,为当地百姓办了许许多多好事实事。为69名贫困学生申请各类教育补助(雨露计划)资金27.24万元,为57户贫困户申请产业奖补资金36.26万元;5户贫困户16人通过危房改造达到有稳定住房住上新房,1户7人通过易地扶贫搬迁项目入住了象州老乡家园;34户贫困户获得产业扶贫小额贴息贷款资金160.40万元,贴息资金达16.09万元;通过应保尽保政策蔸底将24户51人生活相对困难的贫困户纳入低保救助……让扶贫政策惠及每一个贫困户,扶贫路上一个也不能少。

驻村工作队员覃思红、杨文华和他们的家属

“女本柔弱,为母则刚”,2名队员的妻子从他们驻村以来,一直默默陪伴在他们身边,家里的大小琐事都自己处理,从换洗尿布的小事到更换煤气的脏活,从家里老人生病住院到单位繁重的工作,总是独立承担,从不抱怨从不索取。

“他是一名父亲,也是一名党员,在他需要的时候,我会在身后默默支持他,直到打赢脱贫攻坚战”,覃思红妻子小谭说。在象州镇卫生院工作的小谭,平时工作繁忙,白天要照看小孩,晚上还要值守夜班,非常辛苦,但是为让覃思红安心驻村工作,她没有提任何要求,一直默默付出。

“小孩现在半岁,我们结婚在崇山,小孩也出生在崇山,一直与崇山结缘,脱贫攻坚事业也算是我们的红线了”杨文华爱人小廖结婚后为照顾小孩,让小杨安心开展工作,辞去原月薪3000多元工作安心做起全职妈妈,对此她亦无怨无悔。

文件下载:

关联文件: