简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇快讯

【决胜全面小康 决战脱贫攻坚】爱心企业送鸡苗 助力脱贫暖人心

2020-06-10 20:25     来源:微观象州
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月8日,象州县市场监管局联合来宾市春茂农牧有限公司到大乐镇新杯村开展帮扶活动,将一批优质特色瑶鸡苗捐赠与贫困户,进一步拓宽贫困户增收致富渠道,提升贫困户自身造血能力。

(新杯村捐赠鸡苗发放仪式)

当天,贫困户们早早就拿着箱子、笼子排着队,等待领取鸡苗。县市场监管局工作人员、村干部、驻村工作队员将捐赠的一箱箱鸡苗按户分配与贫困户,并由来宾市春茂农牧有限公司工作人员传授养殖知识。

(工作人员在运送鸡苗)

“这次企业捐赠的鸡苗是特色瑶鸡苗,大概养5、6个月就能出栏,用这种方式扶贫,周期短、见效快,贫困户乐于接受,也更能激发贫困户靠自己的辛勤劳动来脱贫致富的热情。下一步我们将继续联合后盾单位、专业养殖专家针对家禽养殖技术开展培训和系列产业扶贫帮扶活动,也为下半年产业扶贫提早做准备。”新杯村党总支部书记黎建林说道。

(赠送鸡苗现场)

“非常感谢领导和爱心企业关心和支持脱贫攻坚事业,这次能领到鸡苗真的非常高兴,我们一定细心护理,养大了请大家到我们新杯村吃土鸡。”贫困户黄少军乐呵呵说道。

(贫困户在领取鸡苗)

此次帮扶活动,来宾市春茂农牧有限公司共向新杯村赠送4000羽鸡苗,价值约1.2万元,受益贫困户55户。下一步,县市场监管局将继续扎实开展“联企助村”工作,积极引导企业参与脱贫攻坚行动,以提高脱贫攻坚实效和质量为导向,深入推动精准扶贫、精准脱贫。

文件下载:

关联文件: