简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇快讯

【学雷锋志愿服务活动】“党团联建”,妙皇乡主题党日、团日活动这样过

2020-05-22 22:05     来源:微观象州
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

5月22日,妙皇乡政府机关党支部、团支部联合山定村党支部开展“党团联建”主题党日、团日活动,激发妙皇乡广大党员干部、团员青年干事创业和建功新时代的热情,为全面建成小康社会和决胜脱贫攻坚贡献力量。

当日,妙皇乡政府机关和山定村的党员、团员、人大代表、青年志愿者等20多人在乡组织委员的带领下,围绕“五个一”的主题形式开展进行。大家首先在山定村委接受爱国教育主题宣讲,宣讲会上共青团来宾市委员会讲师团讲师张铭慧通过向大家介绍黄文秀同志的先进事迹,引导广大党员干部和青年同志以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以先进人物为榜样,主动担负起党和人民赋予的历史重任,勇做走在时代前列的奋斗者、开拓者、奉献者,在新时代的长征路上谱写新的华章、作出新的更大贡献。

张铭慧向大家介绍黄文秀同志的先进事迹

随后,党员、团员们分为四个行动小分队,他们高举党旗、团旗分别走村入户进行服务宣传,第一分队的党员、团员们来到山定村正在修建的“五谷民俗文化广场”开展环境卫生清扫工作,对广场四周进行美化环境清理杂草。其他几个小组分别到山定村周边的河道、水塘进行防溺水巡逻检查和宣传平安建设综治工作,还分别到特困户、留守老人家中进行探访,询问他们生活存在的困难和需要解决帮助的问题。

“五谷民俗文化广场”清扫后的道路

党员干部、团员青年清理杂草

进行防溺水宣传及巡逻检查

探访特困户及留守老人

“通过开展一些这样的党、团联建活动,我们村里积极性更高了,作为一名党员和人大代表以后我要再接再厉,号召更多群众参与到村里的五谷民俗文化广场建设和三清三拆工作,为建设美好和谐家园贡献更多力量”。山定村五谷民俗文化广场副理事长、五星党员罗金利说道。

 

文件下载:

关联文件: