简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 更多头条

象州县职工公益培训获青睐

2020-07-29 08:05     来源:微观象州
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月27日晚,由象州县总工会主办的“提升个人素养·成就美丽人生”职工公益培训班在县中医医院开班。来自我县各企事业单位的100多名职工参加开班仪式,并聆听专家讲解健康养生知识。

当晚,县中医医院培训室里热闹非凡,来自县直机关事业单位、各乡镇机关的干部职工以及企业在职会员早早就来到会场,期待着活动的开始。

开班仪式上,县人大常委会副主任、县总工会主席吴银燕宣布2020年象州县职工公益培训正式开班。

据了解,象州县2020年职工公益培训活动面向全县广大会员职工招生,所有培训课属于公益培训。开设有直播平台应用、舞蹈、书法、健康养生、声乐、茶艺、太极拳(八段锦)等8个培训班。培训时间从7月至12月,共19期,每周一至周四晚上8点至9点半。通过理论+实操的方式,让广大职工在繁忙的工作之余,既获得身心放松又学到一技之长,拿出更好的精神状态投入到工作中去。

县中医医院副院长李敏讲解中医养生保健养生常识

随后,以“关注职工健康·传播养生知识”为主题的健康养生班(第一期)正式开课。县中医医院副院长李敏和针灸推拿科主任莫颖波先后为职工们讲解了中医养生保健养生常识、体质辨识与膳食调养基本知识。

县中医医院针灸推拿科主任莫颖波讲解体质辨识与膳食调养基本知识

在之后的健康养生班培训中,2位专家还将陆续为职工们培训中医常用保健穴位与治病、艾灸、拔火罐、推拿、刮痧等课程,进一步为职工们普及宣传健康养生知识,增强自我保健技能,提高职工的健康指数、幸福指数和生活质量,形成科学养生、健康工作的生活习惯。

文件下载:

关联文件: