简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 更多头条

象州:多部门联合执法 助力创建文明城市

2020-07-24 10:37     来源:微观象州
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月23日,象州县组织县住建、交警、象州镇城北社区等单位组成的综合环境整治组,继续对县城各街道开展创建文明城市联合执法综合整治行动。

此次联合执法整治行动主要针对莲城路沿街门店前的车辆乱停乱放、摊点乱摆乱放、广告牌乱摆乱立、商店占道经营等违法违规行为和不文明现象进行整治。
县交警大队负责街道车辆乱停乱放问题的整治。行动中,对驾驶人不在现场乱停乱放车辆逐一进行拍照取证,张贴告知单通知车主将车辆移走;对在现场的驾驶人员,进行现场引导教育规范停车,并通过巡逻车喊话对违章车辆进行劝离。

县住建局城建监察大队、象州镇城北社区、县环卫工人负责清除街道、店外经营、占道经营等问题。行动中,对不按规范要求占道经营、店外经营及门前“五包”落实不到位的商户进行批评教育和清理。环卫工人负责现场杂物及垃圾的清运,着力解决街道重点部位的脏乱差问题,清除卫生死角和盲点。

在联合执法行动中,各部门相互配合,职能互补,对城区内各种不文明现象进行集中整治。下一步,象州县将加大执法力度,定期开展联合整治专项行动,为创建文明城市助力。

文件下载:

关联文件: