简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 滚动大图

象州拉开早稻收割序幕

2020-07-16 09:33     来源:微观象州
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

又到早稻成熟时。7月盛夏时节,象州县早稻陆续成熟,稻田里一片金黄,颗粒饱满、沉甸甸的稻谷压弯了枝头,阵阵稻香扑面而来。

颗粒饱满、沉甸甸的稻谷压弯枝头

7月15日,马坪镇龙兴村委郎村村民们正抢抓晴好天气开镰收割早稻,只见大型收割机正在稻田里“嗡嗡嗡”地来回机械化收割水稻,转眼间,一亩多的水稻就收割完毕。农户则开着手扶拖拉机在地头接装收割好的稻谷运送回家,丰收的喜悦挂在脸上。农户们繁忙的身影和大片稻田交织成一幅美丽的画卷。

鸟瞰面积广阔的早稻景美如画

正在驾驶收割机的付建松说:“他家共有3台收割机,今天开始帮助村民收割早稻,每收割一亩收费100元,每台收割机一天可以收割30亩左右。”

“今年我共种植丝香一号早稻9亩,由于管理到位,风调雨顺,禾苗长势比去年好,估计每亩产量达800斤左右,收成相当不错。”采访中,马坪镇龙兴村委郎村村民覃建和说。

农户在地头喜气洋洋地接装收割好的稻谷。

收割机“嗡嗡嗡”地响个不停正在开镰收割早稻

在马坪镇新庆村委屯田村,村民覃友明告诉记者:“今年早稻种植优质稻百香139共8亩,收成比较好,请收割机来收,挺快。”

据了解,今年象州县共种植早稻19.74万亩,预计7月底全部收割完毕。

群众正在晾晒收回来的稻谷

群众正在晾晒收回来的稻谷

群众正在晾晒收回来的稻谷

收割好的稻谷干净饱满。

文件下载:

关联文件: