简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

象州县发展和改革局(县粮食局) 组织观看《生命的红线》安全生产警示教育片

2020-06-23 10:30     来源:象州县发展和改革局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

?2020年6月22日,为进一步推动安全生产月活动的深入开展,象州县发展和改革局(县粮食局)组织全体干部职工和部分粮食企业负责人观看《生命的红线》安全生产警示教育片及《安全生产大家谈》云课堂。

《生命的红线》警示片中鲜活的案例,血和泪的教训,震撼了全体干部职工,感受到了生命的可贵和安全生产的重要性,更深切地体会到习总书记“以人为本、生命至上”?、“人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价。这必须作为一条不可逾越的红线”的重要指示精神的深刻含义。

?在观看完“安全生产大家谈”云课堂后,覃汉超局长还对我局安全生产工作作了强调:我们要发展,不要带血的GDP。落实安全第一,不能仅仅挂在嘴边,重要的是要落到实处。今年遭到新冠肺炎疫情的肆虐,目前正值复产复工的关键时刻,这是对我们的干部职工,对我们粮食企业的重大考验。我们一定要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,做到安全生产“党政同责”、“一岗双责”,牢固树立安全发展理念,疫情防控和安全生产两手抓,把安全工作落到实处,遏制各类安全事故的发生,切实保护人民群众生命财产安全,保护国家粮食的安全。

文件下载:

关联文件: