简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 文件资料 > 县政府文件
发文单位:象州县人民政府办公室成文日期:2020年05月15日
标  题:关于印发象州县2020年市级脱贫攻坚专项资金使用方案的通知
发文字号:象政办发发布日期:2020年05月15日

关于印发象州县2020年市级脱贫攻坚专项资金使用方案的通知

2020-05-15 17:00     来源:象州县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

象政办发〔202016

 象州县人民政府办公室

关于印发象州县2020市级

脱贫攻坚专项资金使用方案的通知

 各乡(镇)人民政府,县工业园区管委会,县人民政府各工作部门、各直属机构,驻县垂直管理各单位:

《象州县2020年市级脱贫攻坚专项资金使用方案》已十七届人民政府第45次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真组织实施

  2020515

象州县2020市级脱贫攻坚专项资金使用方案

 根据来宾市财政局、来宾市扶贫办《关于下达2020市级脱贫攻坚专项资金的通知》(财农〔202059号)精神,下达我县2020市级脱贫攻坚专项资金164万元按照广西财政专项扶贫资金管理办法(桂政办201742号)有关规定,现结合我县实际制订本方案。

一、资金安排基本原则

(一)支持脱贫攻坚重点工作。本次分配的市级脱贫攻坚专项资金围绕自治区脱贫攻坚相关文件要求安排,用于支持精准扶贫、精准脱贫。

(二)突出重点。专项资金重点投向贫困村、贫困户,紧紧围绕扶贫对象,创新扶贫到户扶持机制,采取多种方式扶持到户,确保扶贫对象得到精准有效扶持。

(三)公开透明。资金安排要严格进行公告公示,公告的内容主要包括资金总量、来源、性质、用途、安排原则和计划等。

二、资金使用计划

我县2020市级脱贫攻坚专项资金总额164万元,用于安排建档立卡贫困户群众从事非固定性村级扶贫公益性岗位项目164万元,由县人力资源社会保障局牵头实施。

三、加强资金监督管理

(一)县人力资源社会保障局严格按照《广西壮族自治区人民政府办公室关于印发广西财政专项扶贫资金管理办法的通知》(桂政办发〔201742号)及《广西财政专项扶贫资金管理细则》(桂财农〔2018192号)精神,加强项目资金管理,及时在全国扶贫开发信息系统完成财政扶贫资金项目录入工作,确保财政专项扶贫资金规范高效安全。

(二)县人力资源社会保障局要落实专人负责抓好项目的计划和落实。财政专项扶贫资金实行国库集中支付管理制度,县财政局要按照财政国库管理制度有关规定和项目实施进度,及时拨付资金,各有关负责单位要严格按照现行规定进行报账和审核。项目建设要严格按照建设期限实施。对虚报、冒领、截留、挤占、挪用财政专项扶贫资金的单位和个人要依法依规严肃查处。

四、其它事项

(一)做好资金分配方案(含项目的绩效目标)的公告工作,在象州县人民政府网进行公告。

(二)做好资金分配文件的报备工作,向区、市财政部门、扶贫部门报备分配方案。

 附件:象州县2020年市脱贫攻坚专项资金非固定性村级扶贫公益性岗位政策补贴项目计划表

公开属性:主动公开

关联文件: